Европейский авторынок растет

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Европейский рынок автомобилей продолжает набирать обороты. Рост продаж продолжается уже двадцать первый месяц подряд, хотя объемы реализации за май этого года самые низкие за весь период роста. А если у вас нет автомобиля, но он вам срочно понадобился, то стоит обратиться в http://ekonomtaxi.com.ua/. Таксослужба «Эконом-Авто» встретит ваших родственников, друзей или деловых партнеров в аэропорту, выполнит курьерскую доставку и поможет доехать до дома после праздника. Звоните по бесплатному телефону уже сегодня.

Где и каких машин продали больше

Спад продаж зафиксирован в Германии и Франции, где уровень реализации автомобилей упал на 6,7 и 3,5 процента в сравнении с прошлым годом. Однако есть страны, которые демонстрируют уверенный рост рынка. В Испании за май месяц было продано на 14 процентов больше машин, а в Италии – на 10,8%. Также рост продаж демонстрирует Англия, где в мае объем реализации составил +2,4 процента. Из производителей покупатели больше всего любят машины марки Volkswagen, приобретя за месяц более 143 тысяч единиц.

Тем не менее, это на один процент меньше, чем было куплено в мае прошлого года. Также европейцы демонстрируют любовь к американской марке Ford и к бренду Opel, чьи продажи также немного упали в сравнении с прошлым годом. А нашей же стране падение рынка составило более 37 процентов, хотя и наметилась тенденция к стабилизации. Всего с начала года было продано 641 тысяча 933 машины.

Россияне отдают предпочтение отечественному производителю АвтоВАЗ, а именно – автомобилю Lada. А вот Chrysler, Volvo, SsangYong, Suzuki, Peugeot и ряд других марок продемонстрировали на рынке падение на уровне от 88 до 69 процентов за май. В основном спад продаж зафиксирован в классе городских авто, а премиальные модели известных марок все еще держат свой уровень.



Добавлено: 18.06.2015
Просмотрели: 880
Навигация