Как выбрать б/у автомобиль на сайте

Содержание статьиоткрытьзакрыть


Основные особенности по выбору автомобиля б/у
Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке автомобиля на сайте, это километраж. Хорошим считается автомобиль, возраст которого не превышает 5 лет, а пробег - 70 000 км.
Техническое обслуживание может оказаться довольно затратным, если не учесть следующую особенность. При пробеге на отметках в 60, 90, 120 тыс. километров должен проходить основательный осмотр машины и, соответственно, он дорого стоит. Поэтому рекомендуется приобретать модель уже после того, как владелец сделал ТО. В этом случае, пробег 63 000 км будет предпочтительнее, чем 57 000 км.
Выбирая автомобили б/у на сайте Auto.ria.ua, необходимо просмотреть профиль продавца, и выяснить, сколько предложений о продаже на нем числится. Иногда могут попадаться перекупщики, которые вряд ли смогут гарантировать хорошее прошлое модели, и, к тому же, накручивают цены. Считается предпочтительным первый и единственный владелец.
Обращайте внимание на стоимость, и не гонитесь за дармовщиной. Идентичные модели одного года выпуска и комплектации, как правило, стоят примерно одинаково. Если цена на сайте резко отличается, то, возможно, автомобиль был в ДТП, числится в розыске или требует основательного ремонта.
При выборе желаемой модели, смотрите на дату публикации объявления. За месяц объявление, как правило, закрывается, если цена соответствует качеству и году выпуска. Объявления регулярно обновляются, и о судьбе машины можно узнать на форуме.
Случаи мошенничества при продаже б/у автомобиля
К сожалению, авторынок Украины может похвастаться не только хорошими предложениями, но и наличием находчивых любителей быстро заработать. Они размещают объявление о реализации автомобиля с сильно заниженной стоимостью. В примечаниях доходчиво объясняют причину продажи за такую цену. Это может быть переезд в другую страну или острая необходимость в наличных деньгах и т.д. Для связи часто оставляют адрес электронной почты, а иногда - даже действительный номер телефона. По просьбе псевдопродавца необходимо перечислить залог или аванс за то, чтобы автомобиль не перешел к другим желающим, готовым сразу оплатить и забрать покупку. После перечисления объявление исчезает, а абонент становится недоступен.
Кроме того, вам могут продать "двойника". Цена очень заманчивая, вот только машина никак не снимается с учета или продается по доверенности. Необходимо уточнить, не перебит ли номер двигателя, а лучше от такого предложения отказаться, ведь бесплатный сыр бывает, сами знаете где.
Остерегайтесь "серых" дилеров. Комплектация и цена моделей у таких продавцов могут существенно отличаться. Сложно проследить историю этого транспортного средства, а отсутствие на него гарантии может обернуться большими трудностями.



Добавлено: 18.05.2015
Просмотрели: 1069
Навигация