Айтишники взялись за автомобили

Содержание статьиоткрытьзакрыть
Крупные IT-компании мира решили всерьез испытать феномен смартфонов на автомобилях. Так, для того, чтобы сенсорные телефоны прочно вошли в жизнь миллионов, потребовалось всего каких-то пять лет. Теперь же Apple, Google и другие компьютерные монстры добрались и до авторынка. Об автомобиле с автопилотом от Google уже все давно слышали, какие же машины приготовили для публики остальные корпорации? А приобрести автомобиль можно и на all.biz, как и множество других товаров. Найдеться все – сумки на заказ от отечественного производителя, подарок на 8 марта для тещи, сантехника и другое. Ведь это крупнейшая торговая площадка в интернете, которая предлагает огромное количество товаров на любой вкус.
Кто занялся автобизнесом
Японская Sony решила пока что ограничиться скромной ролью разработчика матриц для машин. Компания вложила деньги в 2% акции предприятия ZMP, которое занимается автоновными авто. ZMP – это стартап, который стремительно развивается, и Sony, которая контролирует 40 процентов рынка светочувствительных матриц, намерена помочь новому начинанию.
А вот Apple поставил перед своими сотрудниками задачу поинтереснее – разработку собственного авто компании. Проект называется «Титан», а руководит ими бывший инженер Форда Стив Задески. В его команде более тысячи человек, среди которых есть бывшие сотрудники Тесла. На данный момент коллектив занимает изучением материалов и технологий, в том числе и разделы роботехники, которые могут пригодиться при создании машины.
Китайцы, разумеется, тоже решили не отставать. Азиатский аналог Гугла, Baidu, и производитель недорогих смартфонов Xiaomi также принялись за разработку собственных автомобилей. Первая компания нацелена на создание беспилотника, а вторая – на электромобиль, для чего ее сотрудники уже побывали в офисе Тесла. Что из этого получится – узнаем через несколько лет


Добавлено: 27.02.2015
Просмотрели: 1095
Навигация