Полная электрификация: Великобритания расширит сеть электрических заправок

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Полная электрификация: Великобритания расширит сеть электрических заправокВеликобритания готовится к полному переходу автопарка страны на электричество. С 2040 году в стране будет введен полный запрет на продажу новых автомобилей на бензиновых и дизельных моторах.

По данным статистики на территории Великобритании насчитывается:

  •  около 135 тысяч официально зарегистрированных электрокаров;
  •  более 60 различных модификаций электрических машин;
  •  5 тысяч электрических заправочных станций.

Электрозаправка в каждый дом

Начиная с 2018 года, сначала в крупных городах, а затем и в мелких, количество заправочных станций для электрокаров будет расти. По данным информагентства ББС, точки для зарядки появятся в новостройках и открытых парковках. Зарядить автомобиль можно будет через уличные фонари, оснащенные розетками. По словам министра транспорта Великобритании Криса Грейлинга, подобная инициатива должна превратиться в стандарт.

Министерством транспорта уже разработана стратегия развития, отмечает Грейлинг, призванная сделать из Великобритании страну с самой комфортной инфраструктурой по поддержке автомобилей с нулевым показателем выбросов в окружающую среду. Стратегия называется «Дорога к нулю». В соответствии с ней, в 2040 году на рынке будут доступны только автомобили на электричестве и водороде. Сейчас ведутся споры только о гибридном транспорте: приравнивать его к электромобилям или нет.

С начала года доля электрокаров в общей доле продаж автотранспорта составила 5,5 процента. В прошлом году этот показатель составлял 4,3 процента. Согласно исследованиям, именно отсутствие инфраструктуры мешает активному росту спроса на электрические автомобили.

Электрокары нуждаются в электричестве, так же, как и производственные помещения, офисы автосервисы и гаражи не могут обойтись без металлической мебели. Ассортимент 2mgroup.ru представлен функциональной и прочной мебелью для организации рабочего места, хранения запчастей, оснасток, раздевалок и т.п. Изделия из металла позволяют спроектировать практически любое рабочее место.



Добавлено: 12.07.2018
Просмотрели: 27
Навигация